文章内容

2017年考生问答

时间: 2017-06-21 | 作者: | 查看: 4121 | 来源: 招生办

1、新乡医学院三全学院2017年招生计划情况如何?

答:今年我院招生总计划5940人。其中普通本科招生计划为3010人,专科招生计划为790人,专升本计划为2140人。总计划较2016年增加252人,其中普通本科减少50人,专科没有变化,专升本增加了302人。增幅约为4.43%。

2、你院2016年的招生情况如何?

答:本科三批:文科录取最高分为481分,最低分为432分,超出省控线39分。理科录取最高分为504分,最低分为432分,超出省控线60分。

专科批次:文科录取最高分为434分,最低分为338分,超出省控线158分。理科录取最高分为428分,最低分为340分,超出省控线160分。

3、如何考“新乡医学院三全院”?

答:学生通过填报志愿报考我院。我院河南省的招生代码是6505,其他省份的招生代码见各省招生考试杂志。学生填报志愿时要符合教育部、卫生部颁布的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行的体检标准,并有能力支付学费。

4、三全怎样进取?

答:三全学院本科招生录取在本科第三批进行,专科招生在高职高专批进行。按国家下达的正式招生计划录取。学院实行“专业志愿清录取规则”。对于进档考生,按专业志愿顺序,从高分到低分录取。如学校按考生第一志愿未完成招生计划,则从考生第二志愿中从高分到低分录取,依次类推。当考生所有专业志愿均不被录取时,服从专业调剂的考生,从高分到低分排序,调剂录取到计划未完成的专业,若不服从专业调剂,则作退档处理。详情请考生注意阅读本省报考指南及登陆我院的网站(www.sqmc.edu.cn)。

5、新乡医学院三全学院每年学费、住宿费怎样收取?

答:学院从2010年开始对本科实行学分制教学管理,报经省发改委批准,自2011年始本科学费按学生所学专业学年收费标准折算的学分收费标准收取:临床医学、护理学、药学、药物制剂、生物医学工程、生物技术、生物工程、生物制药、电子科学与技术、医学检验技术、医学影像技术、口腔医学技术、眼视光学、康复治疗学专业每生每年15000元,英语、公共事业管理、市场营销专业每生每年13000元;专科专业没有实行学分制教学管理,学费按照省发改委批准的学年收费标准收取:护理、助产、眼视光技术、口腔医学技术、医学检验技术、药学、医学影像技术、老年服务与管理每生每年9800元。住宿费每生每学年600-1400元。

6、请介绍一下你校奖学金的情况?

答:我院面向本专科生设有国家奖学金(每生每年8000元)、国家励志奖学金(每生每年5000元)、国家助学金(每生每年3000元)、学院综合奖学金(一等每生每年1500元,二等每生每年1000元、三等每生每年600元)等各级各类奖助学金,学生在入校一年后,即可参与评定。奖助学金总覆盖率近40%,获奖者近四千名。

7乡医学院三全毕业放什文凭?

答:学生按教学计划修完学院规定的课程,成绩合格者,由新乡医学院三全学院颁发国家全日制普通高等学校毕业证书;符合学士学位授予条件的本科毕业生颁发新乡医学院三全学院学士学位证书。

8、你校毕业生的待遇及就业情况如何?

答:三全学院毕业的学生享受普通高等学校本科毕业生待遇。毕业时发给毕业生就业报到证。与其他普招本科生一样,根据国家颁发的大学生就业政策,学院提供就业指导,学生与用人单位双向选择就业。也可直接报考硕士研究生。

学院高度重视就业工作,毕业生考研连年取得佳绩,大批应届毕业生被广东省人民医院、河南省人民医院、郑州大学第一附属医院、解放军153医院、洛阳市第一人民医院等省级和市级重点医院、医药集团录用;众多学生考取北京大学、复旦大学、上海交通大学、中国医科大学、第三军医大学等重点院校的研究生。在选调生、应征入伍等方面都有着骄人的成绩和突出的表现。

近年来,连续荣获“河南省普通高校毕业生就业工作优秀单位”、“河南最具就业竞争力示范院校”、“河南高等教育就业质量十佳示范院校”等荣誉称号”。 河南省教育厅发布的《河南省高校毕业生就业、预警和重点产业人才供应2015年度报告》显示,我院毕业生掌握的基本工作能力水平、创新能力水平等6项指标在省内16所民办本科院校中均排名第一,半年内离职率最低。其中,工作与专业相关度、职业期待吻合度在全省129所本、专科院校中排第一,就业现状满意度在全省52所本科高校中排第一。

9、学校采取了哪些手段提高学生的就业竞争力?

答:为了使学生获得更多职业技能考试机会,学校积极与河南省人力资源与社会保障厅联系,经批准于2013年7月12号成立了新乡医学院三全学院国家职业技能鉴定站,开展了初、中、高级口腔修复工、眼镜定配工、眼镜验光员、老年护理员、美容师等多个工种的职业技能鉴定工作。

为增强我院毕业生的核心竞争力,学院成立了新乡市卓越职业培训学校,紧密围绕大健康服务产业开设课程,培育实用技能型人才,使学生毕业时既有学历证书,同时拥有技能上岗证书。

坚持以市场为导向,不断创新就业工作模式。对内培养学生的就业意识、就业能力。以职业发展及创业课程为依托,举办简历制作大赛、求职生存挑战赛等各类求职特色活动,加强学生的实践能力。设立职业咨询日,聘任专兼职就、创业指导课教师,让在校生早做规划,为求职做好准备。对外,积极把握市场动态,用市场指导就业工作的思路。坚持“走出去,请进来”的战略思路。组建多个调研小组,深入市场,对省内18个地区,200多家用人单位走访调研。每年共举办大型医疗卫生类双向选择洽谈会两次,提供结业岗位3万余个,岗位类别100%覆盖全校所有专业。