健康管理学院

新乡医学院三全学院健康管理学院于2012年成立。现有公共事业管理(卫生事业管理方向、医政管理方向)、健康服务与管理、市场营销、医疗产品管理五个本科专业和方向。学院设立卫生事业管理、健康服务与管理、医药营销、卫生法学和预防医学等5个教研室和1个实训中心(包括医药营销实训室、模拟法庭,健康管理实训室)。

我院现拥有专兼职教师55人,其中教授15人,讲师8人,具有研究生学历34人,具有海外留学经历2人,形成了结构合理、 素质优良的师资队伍。河南省优秀教师1人,河南省教育厅学术技术带头人2人。学院致力于PBL教学、OBE教学、案例教学等教学模式改革。学院教师积极从事科学研究,服务于人才培养。先后承担地厅级以上课题70余项,其中多项获得省市级奖项;获批校级科技创新团队1个;发表论文近70篇;出版著作教材近10部,授权专利8项。

学院坚持以市场为导向设专业,以就业为导向育学生,以应用为导向做学术,开拓创新,发展特色。学院不断深化产教融合、校企合作,和多家医院及龙头企业合作,目前开设驼人订单班、翔宇订单班。与阿斯利康投资(中国)有限公司、晖致制药有限公司、上海药明津石医药科技有限公司、中国人民健康保险股份有限公司河南分公司、河南省肿瘤医院、郑州第七人民医院等单位合作培养健康服务业专业人才。

健康管理学院学生善于学习、勤于思考、勇于创新,实践能力强,综合素质高。我院毕业生先后考入武汉大学、华中科技大学、汕头大学等知名高等学府继续深造。“猛志逸四海,骞翮思远翥”,健康管理学院的学生必将成为翱翔于蓝天中的雄鹰!