生物技术

时间:2022-03-23作者:查看:53来源:招生信息网

学制: 4年  层次:本科

培养目标:培养掌握生命科学与技术的基本理论、基本知识和基本技能,受到扎实的专业理论和专业技能训练,能运用所掌握的理论知识和专业技能,从事医用生物技术及其相关领域的科学研究、技术开发、教学及管理等方面工作的高素质研究型人才和社会急需的应用技术型人才。

主干课程:普通生物学、生物化学、微生物学、细胞生物学、遗传学、分子生物学、免疫学、生物信息学、实验动物学、药用生物资源学、生物检验技术、生物制品工艺、生化分离技术、基因工程、细胞工程、酶工程、发酵工程等。

就业去向:主要到与医用生物技术直接相关的科研单位、大型企业和高等院校从事科研、教学、技

术开发创新及管理的工作。也可到利用生物技术进行新材料、新能源开发的高新技术产业领域从事开

发、创新和管理工作。