智能医学工程

时间:2022-03-23作者:查看:74来源:招生信息网

学制:4年       层次:本科

培养目标:培养适应新时代发展需求,满足智能医学需要,服务于大健康医疗行业,具备医学背景知识,掌握数据科学与人工智能等新技术的基本理论、基本方法和基本技能,具有医、理、工融合思维,能够运用交叉学科知识解决医学领域前沿问题,强调新兴智能技术在医学中的应用,包括医学数据智能感知、智能采集和分析,研究内容包括智能穿戴、智能诊断、智能康复等智能医学相关工作的应用型人才。

就业去向:能在大型综合性医疗机构和人类健康工程相关行业的企事业单位从事智能诊断、智能康复、智能医学数据采集、精准医疗等工作,或能够在高校、科研院所、人工智能以及智能医疗相关企业中从事类脑计算、神经工程与康复工程等相关学科的科学研究或智能医学仪器的研发及管理等工作。

主干课程:物联网与短距无线通信技术、机器学习与模式识别、自然语言处理、人机交互技术、计算机视觉、智能医学图像处理、Python程序设计、医用电子学、信号与线性系统、数据库原理及应用、大数据分析技术、大数据可视化技术及应用等。